華科基金會的社區聽覺照顧服務進行至今,華科事業群已有許多同仁曾來擔任志工,一起為長輩聽力健康付出。有鑑於此,我會鼓勵同仁把休閒和公益相結合,邀請有意願擔任志工的同仁前往遠地參加社區服務,在服務結束後,也能在當地享受美食和風景,紓壓和公益一舉兩得。

這次很高興,有兩位博德的好夥伴,從桃園來到台中后里,和我們一起為長輩服務,長輩們看到這麼多的年輕志工,話匣子都停不下來了,一直找我們的志工帥哥美女聊天,可見長輩們如果需要陪伴,聽力健康在這個當下是多麼重要。這是我會推行公益旅行以來第一個成行的服務,參與的兩位同仁也都很高興的表示,下次還要繼續參加這樣輕鬆又有意義的活動。接下來,華東科技的同仁也即將來體驗我們的公益旅行,希望透過越來越多同仁的參與,提升聽覺照顧服務的動能和多元性,也讓員工發掘不同的人生體驗。


PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年度與中原大學心理系學生合作的第三場活動來到了台灣精星湖口廠,活動參與相當踴躍,我們同樣的以同學的記錄來一起回顧!

 

這次的員工協助方案活動是在湖口的精星科技舉行,我們規劃讓員工製作屬於自己的天氣瓶,讓他們能夠將天氣瓶擺放在辦公桌上,為了就是讓他們能觀察到隨著氣溫驟降天氣瓶內結晶的變化。透過發現生活中美好的小事物,達到放鬆與減壓的目的。活動中也讓員工們挑選天氣瓶的代表色,製作出獨一無二的紓壓小物,並讓他們手寫鼓勵卡,勉勵自己每日的辛勞。

當天參與的員工人數為70人,本次活動反應非常熱絡,讓工作人員一度忙不過來。員工們都對天氣瓶充滿好奇與喜歡,他們認真的製作並積極參與我們準備的活動,都很令人感動。能夠帶領員工們製作紓壓小物,實在是非常難得的經驗!希望透過這活動能讓員工明白快樂與美好可以用自己的雙手創造,並幫自己加油打氣,天天cheer up!

 

文章標籤

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華科慈善基金會和高雄心路今年度繼續合作推展照顧者喘息服務,2018年預計安排兩場次的活動,家長們知道名額有限,因此報名十分踴躍,早早就已經額滿,可見大家渴望紓壓的心情。在今天活動前一天,雨勢還十分猛烈,小小擔心了一下家長們出行的安全,還好老天也支持我們的公益善行,上午就轉變成晴朗的好天氣,讓大家能夠開心的來參加活動了。 

0621高雄喘息_180622_0011.jpg

▲先向大家介紹禪繞畫的材料和工具的使用方法,待會才能得心應手的使用

0621高雄喘息_180622_0014.jpg

▲夫妻一起來紓壓,更能增進彼此的情感交流,回家也可以繼續畫畫喔~~

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/6華科技嘉聽力檢查室在新店華科基金會的辦公室內盛大開幕,現場邀請多位重量級嘉賓共襄盛舉,彼此交流在聽力保健的知識和經驗,透過聽力室的開幕,讓基金會的服務更臻完善,也期望能夠服務到更多有需求的民眾。

為歡迎VVG夥伴的到來,當日並安排VVG喬遷茶會,在場嘉賓一同享用豐盛的佳餚及參與歡迎活動,讓彼此關係及情感更為緊密!

 

▲ 華科基金會陳昭如董事長與技嘉教育基金會周麗華副執行長共同為聽力檢查室揭牌

文章標籤

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EAP活動不斷創新,今天的活動由中原大學的學生設計,為信昌電陶的同仁帶來不一樣的紓壓體驗 ─ 手作防曬乳

因為休息時間較短,一開始較少同仁停留了解,經過同學的宣傳及解說,陸續有同仁拉著其他同事一起來參加。看著他們高興地選擇自己喜愛味道,不管是為朋友,還是家人甚至是為自己所選擇,觀察他們原本對我們所準備的防曬乳充滿疑問的表情,到拿到成品後心滿自足的神情,看得山來我們的活動大成功!我們也記錄了這些過程,讓我們一起來回顧~

一開始員工可以選擇自己想要裝的瓶子以及有各式各樣的貼紙能夠裝飾自己的瓶子。

文章標籤

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基金會今天在信昌電陶和華新科技楊梅廠進行EAP活動,是由中原大學心理系的實習學生帶給大家,製做一朵簡單的玫瑰花。希望透過這個簡單的手工藝活動,並且和同仁聊天的過程中,能在這短短的幾分鐘帶來放鬆的心情。 實習同學們也將活動過程記錄了下來,讓我們一起來看看~

▲活動準備中的同學們

       

透過宣傳,希望各位同仁在用餐前丶後都能參與我們的活動,會由實習同學帶著同仁一步一步的做出自己的玫瑰花朵,完成後還可以選擇要不要加上綠葉,或再寫下專屬於自己的勵志或心情小語。

文章標籤

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個場認由東吳心理研究所實習同學主持,內容豐富,活動圓滿。讓我們一起來回顧:

今天華科基金會來到萬青居民活動中心和長輩宣導耳朵保健的重要性囉

 

 

文章標籤

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華科慈善基金會這次與台中在地的信望愛智能發展中心合作,在該單位設置於台中市后里區,僱用智能障礙青年工作的餐廳進行禪繞畫紓壓活動。這是第一次讓所有家長自行參加活動的規劃,青年們則持續留在日托單位接受服務。觀察家長們在集合時,彼此打探著這次活動的相關內容,似乎對活動有著滿滿的期待。大家別著急喔,先來洗洗手、包包食材,準備自己的中餐,來炕窯去。

20180419_180419_0002.jpg

▲食材清洗乾淨,吃起來健康又安心!

20180419_180419_0004.jpg

▲接下來把食材包裝好,準備要送進窯裡烤熟囉~

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝本次參與服務的志工及同學們,以及同學用心的記錄:

這次的長輩聽覺關懷活動在美國聖公會台灣教區士林牧愛堂舉行,我們來到現場協助長輩進行聽力篩檢前的填單,並透過影片宣導聽覺保健知識,當天參與長輩人數約為30人,而本次活動就在當地志工引導人員簽到之下正式展開。

活動期間,長輩們認真聽講並適時地回應台上的講師,也會勇於發問、提出生活中遇到的聽力困擾。最後,透過聽力師的專業評估,以及檢測結果的說明,讓長輩們對於自己的聽力狀況有更進一步的認識,同時也達到關心聽力保健議題的推廣。

 

0418-1.png

文章標籤

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天傾語堂來到瀚宇博德為大家帶來紓壓小盆栽的活動唷!主要是想藉由接觸植物、園藝操作等活動,讓同仁們身心感到放鬆,也能夠在活動過程中,搭起和人互動的橋樑,活動結束後還能把自己專屬的盆栽帶回去照顧,延續這個活動在自己的生活之中,不管是放在自己的辦公桌、擺在家裡當裝飾還是拿來送人,都是非常合適的呢!

 

活動一開始就有同仁好奇桌子上這些花花草草的用處,傾語堂的大家耐心的和同仁們解說,

 

也帶領大家一起彩繪自己的盆栽,選擇自己想要的媒材來裝飾,

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()