目前日期文章:201609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9月23日的星期五下午,聽力關懷的腳步來到了香蕉的故鄉─旗山,這次活動雖然安排在下午,但長輩們都能精神奕奕地參加活動,真是讓我們感動。活動中,長輩們都認真了解聽力保護的觀念,也不時主動提出回應,還有戴助聽器的長輩,向大家展示如何使用助聽器的方法,這也是一種另類的輔助教學呢,謝謝大家的積極投入喔!我們把許多有趣的畫面,記錄在影片中,大家一起來看看吧!


psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在華科事業群慈善基金會與心路基金會(台北社區生活支持中心)於台北攜手合作,推出令人喜悅又感動的照顧者喘息紓壓系列活動後(請參考顛倒的人生趣味媽媽喘口氣」及「2016華山再啟,竹編桌墊為您解壓抒憂),獲得參與者一致的肯定及迴響。為了讓高雄的家長也能享受悠閒和放鬆的時刻,我們邀請了心路基金會(高雄社區生活支持中心)共襄盛舉,在駁二享用美味的歐式餐點之後,透過一筆一畫的反覆勾勒,帶走心靈上一點一滴的煩憂,輕鬆度過這一段無憂時光。

S__29204512.jpg

享用美味餐點前,再次與大家分享今天的活動流程囉,看著家長們專注的表情,對活動應該是充滿期待吧~

S__29204508.jpg

用餐後的重頭戲,“禪繞畫”登場囉!家長們都拿到一份作畫用的材料,Apple老師用心地介紹材料的名稱及用途,大家準備開始享受吧……

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在第一次的“蘇活Fun假趣”活動獲得華新科技的夥伴熱烈迴響後,華科事業群慈善基金會積極規劃了本次的秋季活動,希望能延續熱潮,讓更多夥伴體驗紓壓的樂趣。這次前來體驗的是精成科技的夥伴們,大家從行前的滿懷期待,到體驗後的滿足笑容,也一再表示希望能再次參加活動,這是對我們活動的最大肯定囉。

蘇州的秋天,感覺稍微比台灣涼爽一些,在溫和的陽光下,搭配熱情的迎賓樂曲,迎接精成科技每位夥伴的到來。夥伴們配合著迎賓的儀式,戴上繡有基金會柿子娃娃的潮帽,臉上洋溢著輕鬆自然的笑容,真是令人開心又期待的活動開場啊。

DSC02461 (800x533).jpg

▲親愛的夥伴,來個熱情滿點的擁抱吧~~

DSC02464 (800x533).jpg

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過了完整的班長訪談,我們發現了部分同仁對於自己溝通與管理的能力,希望能有更進一步的精進。在與人資部門討論後,我們決定透過團體方式,以參與式學習,藉由活動與遊戲,讓每位成員都能心領神會。2016.9.6上午,我們正式開啟第一次的團體課程。

P01

▲活動場地在四樓的咖啡雅座,舒適的氣氛,讓大夥兒很快就能放鬆下來。簡單的開場後,我們進行第一個「猜猜我的變化」活動。

P07

▲只見彼此之間,認真的尋找蛛絲馬跡,希望能發覺到對方的變化。

, , ,

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是南部地區第一次進到客家的社區裡辦理聽力照顧活動,一股親切感油然而生,用客語和長輩們互動、宣導聽力保護的觀念,對彼此來說都是很新鮮的體驗,長輩們也非常熱情的投入,讓場面常常都是鬧哄哄的,一整個就是嘉年華的快樂氛圍阿,所以囉~大家要努力照顧好自己的聽力,因為聲音能讓生活更精采愉悅。寺方住持地寬大師對於我們提供的服務十分肯定,也希望能安排下一次的活動,讓其他未參加的長輩能得到照顧,這也是我們的期待囉,美濃的長輩我們下次見啦!

 

 


psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()