目前日期文章:201504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4/27我們來到了博德觀音,今天是北區志工專業訓練的最後一堂課程,除了再次邀請陳德泉老師分享讀報技巧與方法,同時也要進行最後的總結與未來服務介紹。透過科技的幫助,讓楊梅的同事也能同步瞭解課程進行,將效益極大化。

IMG_0235

▲課程開始前,貼心的同仁已經準備好簽到表、講義還有課程會使用的國語日報。

IMG_0233

▲妙語如珠的陳老師,上起課來生動風趣,將看似生硬的閱讀課程,透過團康、小遊戲方式,讓場面一下子熱絡起來。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼3/10南港據點服務後,第二站我們來到了風光明媚的陽明山,順著山路來到一處幽靜的餐廳,原來這是里長的家,特別提供給附近長輩聚會,服務的精神讓人感佩!今天的活動狀況如何呢?一起來跟長輩聊天吧!

DSC006523

▲順著住址我們來到位於湖山路一段的「觀園樓老聃的家」,樸質的大門開啟著,邀請我們入內參觀。

DSC006534

▲門口的對聯,讓人莞爾一笑。準備進入時,剛好遇到要前往另外一個地方開會的里長,為了我們特別多停留了一下,對於團隊的到來表示歡迎。我們也表示感謝,有機會為長輩們服務,是讓人開心的事。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PSA基金會長期投入大陸慈善事業,關注聽力障礙孩童的未來,獲得了許多的響應與支持。4/20蘇州淮安慈善總會在會長陳洪玉帶領下,一行七人前來本會參訪。為了讓參訪團賓至如歸,我們選在風光明媚的陽明山,在徐徐微風中品嚐台灣紅茶的濃純香,在清幽舒適的環境中,討論慈善業務的合作與開展。期望在兩會友好的氛圍下,能開啟進一步的合作,為弱勢團體提供更完整的服務。

DSC0063062

▲參訪團一行人與基金會陳董事長合影留念,背景是美麗的秘密花園。

DSC005625

▲上午十一點,遊覽車準時出現在門口,我們熱誠歡迎陳會長的到來。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由弘道基金會主辦的「2015爺奶Color Walk」,4/18上午七點於大佳河濱公園熱鬧展開。在總統夫人的帶隊下,將近4000位長輩共同邁開步伐,為自己健康向前進,畫面十分壯觀也讓人感動。華科基金會共襄盛舉,贊助經費之餘,規劃「減噪取靜」攤位,幫長輩一起照顧聽力。長輩們參與踴躍,我們準備的小禮物全部發送完畢。在熱鬧的抽獎結束後,為這次的活動劃下美好的句點。

舞台帆布

▲內政部戶政司統計,2014年老年人口比率為11.81%、國家發展委員會推計2018年為14.6%,高齡化人口結構似乎已成為必然的結果。教育部體育署指出,可以藉由行為改變來控制老化。健走,是老年人可自行控制強度的活動,也是最合適的運動。(資料擷取自官方資料)

DSC0047220

▲還未七點,我們已經到達主舞台區。工作人員在前一天就幾乎完成硬體設施的準備,真是辛苦了!

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015.4.9 是我們今年EAP課程重要的開始!為了落實三級預防觀念,我們規劃了一連串的課程,讓公司的園丁與小天使增強第一線接觸的能力。第一堂課特別邀請「周詠詩」老師,針對「療心卡」進行牌卡工作坊。大夥兒從陌生、好奇,一直到熟悉、上手,在老師的引導下,不但瞭解了工具的使用,對於未來工作的展開也更有信心。究竟「療心卡」是什麼樣的工具呢?讓我們一起來瞭解吧!

DSC000757

▲課程從下午一點半開始,華科楊梅的工作夥伴,早已經準備好課程說明,引導大家進入教室,等候課程開始。

DSC000779

▲除了簽到表,也準備了精美小點心,讓我們下午的課程能補充熱量,安心上課。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()