為了推廣聽覺照顧的重要,同時關懷長輩的聽力健康,自104年起,PSA基金會、鎧德聽力所與聽力雲共同合作,開發適合長輩的課程,除了提醒長輩們聽力的重要,也透過初步的檢查,確認長輩們聽力狀況,如果發現程度比較嚴重,再建議作進一步的檢查,看是否有配戴輔具的需要。感謝弘道基金會的鼎力相助,還有南港據點社工小村與志工們的幫忙,第一場課程於3/10在南港社區照顧關懷據點正式展開。

IMG_6144

▲「社區照顧關懷據點」是由有意願的村里辦公處及民間團體參與設置,邀請當地民眾擔任志工,提供老人關懷訪視、電話問安諮詢及轉介服務,並視當地需求特性,提供餐飲服務或辦理健康促進活動,每個據點均可提供3項以上的服務;期透過在地化之社區照顧,使老人留在熟悉的環境中生活,同時亦提供家庭照顧者適當之喘息服務,以預防長期照顧問題惡化,發揮社區自助互助功能。(以上介紹轉載自社區照顧關懷據點 – 中華民國衛生福利部照顧服務便民入口網站

IMG_6146

▲一開始先由志工帶領長輩們進行筋骨活動,接著由小村說明今天活動內容,並邀請我們開始進行課程。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()