目前日期文章:201410 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最後一站我們來到了華東科技,文宗主任已經在大門口等候。這次攤位設置在門口旁,利用小巧圓桌,布置成溫馨的小區,讓路過同仁都會好奇的多看幾眼,被我們吸引過來參與檢測。感謝文宗主任的安排,讓同仁陸續前來進行,流程順暢,時間雖然不長,不過效果良好。在抽出三位幸運的同仁後,活動正式告一段落。

DSC_2681

▲感謝文宗主任準備的小點心,讓每位參與測試的同仁,可以有一份體貼的下午茶。

DSC_2683

▲依循之前的經驗,我們先在外面攤位協助同仁將設定完成,接著邀請他們進入會議室,進行檢測。操作過程中如果遇到問題,都由子珺協助回答與處理。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/27一早,我們三人坐著高鐵,一路往南。因為今天要到華科高雄廠與華東科技進行推廣活動,這也是最後兩場次。透過面對面方式,協助同仁瞭解自我的聽力狀況,進而關心自己與家人的聽覺健康。第一場來到華科高雄廠,感謝同仁特別到捷運站接我們,避免舟車勞頓。同時準備了豐盛的咖啡、點心,讓參與同仁享受了愉快的體驗與下午茶。活動進行狀況如何呢?一起來看圖文報導吧!

DSC_2678

▲在工作伙伴協助下,我們將會場布置於四樓餐廳。等候同仁上來用餐的空檔,聞著飄來的飯菜香,讓我們肚子不由得餓了起來。

IMG_4666

▲為了讓同仁們一進來就可以看到,利用海報架放置這次活動海報與噪音捕手宣傳海報。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/23中午,我們載著一車的道具與推廣品,來到了位於幼獅工業區中的華科信昌楊梅廠。這是我們第四場次的推廣,相關作業駕輕就熟,在工作伙伴的協助下,將攤位設置妥當,等候中午時間同仁用餐時進行推廣。熱情的華科楊梅廠伙伴,得知目前票數呈現拉鋸,努力鼓吹同仁,高階主管也熱情響應,關心自己的聽覺健康。最後抽出三位幸運的同仁,讓活動圓滿成功。

DSC_2639

▲今天活動地點,選在四樓的員工餐廳前方。我們將攤位設在會議室外,開放會議室讓同仁可以安靜的檢測聽力。

DSC_2641

▲感謝熱情的大雄,一直透過大聲公跟同仁說明今天的活動,邀請同仁到攤位來進行檢測,忙到連午餐都來不及吃,真是辛苦了!

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/22中午,我們來到了信昌南崁廠。還記得去年因為遲到加上迷路,等到達會場時已經人去樓空,鬧了個笑話。因此今年我們特別提早出門,雖然在旁邊巷弄鬼打牆似的繞了幾圈,最後還是順利進入低調的信昌南崁廠。感謝自家人的支持,讓活動得以順利進行。這次我們特別另闢第二個戰場,直接到辦公室的會議區,果然又吸引了許多同仁參與。每次活動都進行一些微調,為的就是讓流程更順利,同仁參與機會更高。

DSC_2631

▲這次活動的第一個主場,是在餐廳後方的區域。工作伙伴已經幫忙將座位排好,我們俐落的完成布置,等候同仁前來用餐,邀請大家過來施測。

DSC_2633

DSC_2632

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/20星期一,我們Monday Nice聽力照顧推廣列車來到了博德觀音廠,感謝博德同仁的協助與熱情參與,讓這次推廣順利成功。由於地下室網路收訊不好,造成許多同仁無法順利完成檢測,除了提醒大家記得回到辦公室或是家中時,將未完成的檢測進行完畢外,接下來的推廣活動,也要特別注意網路問題,避免造成活動的困擾。

DSC_262217

DSC_262318

▲11點多到達後,我們便到地下室餐廳旁的會議室,進行場地布置。感謝博德伙伴幫忙,提供了精緻點心與飲料,吸引同仁前來檢測。

DSC_262419

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年十月,都是PSA華科事業群的「Monday Nice」月。今年的活動目標是「倡導聽覺照顧觀念,延續長輩關懷企業文化」。除了持續關懷長輩,參與相關活動外,針對集團同仁部分,我們今年與「聽力雲」合作,以簡單、方便、快速與有效的工具,協助大家進行聽力檢測。

DSC_2566

▲15日一早我們就到七樓會議室完成攤位設置,準備了點心、茶點,還有星巴克咖啡,讓同仁們可以舒服溫馨的進行聽力檢測。不但如此,我們額外準備了三個獎品,提高大家參與的意願。

DSC_2567

▲基金會拍攝的第二部影片「關懷長輩聽力健康」,利用這個機會進行首播,讓同仁們欣賞。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

籌備了一年,開了數次會議,邀請許多夥伴齊心合作,由PSA華科事業群慈善基金會出資設計的「PSA聽力館」終於正式落成,並於10/8在桃園縣中壢國小舉行捐贈暨開幕啟用儀式。我們期盼聽力館正式啟用後,除了提供多種噪音及寧靜情境的體驗外,還可以肩負健康教育、環境教育以及英語教育的功能。

I59C4985

▲「PSA聽力館」的概念緣自於華科基金會對聽障孩童發展及學習的關注,在2012年推出「減噪取靜」的長期計畫,以推廣噪音防制、建置聽力模擬館、建立低噪音之模範友善區域為計畫的近、中、遠程目標。聽力模擬館的建置是為了讓民眾實際體驗喪失聽力之苦,並瞭解降低噪音的重要性。但模擬館建置工程浩大,因緣際會中與中壢國小環境與英語教育一拍即合,促成了這次的合作計畫。

P12105600

▲為了讓活動能順利,我們特別邀請公關公司進行整體規劃,讓儀式可以達到盡善盡美。從指示牌開始,由入口處引導來賓到達會場。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PSA基金會長期關注聽覺健康議題,對於長輩聽力的關心,希望能再多一些心力。日前與弘道基金會討論合作事宜,得知在宜蘭運動公園進行「2014宜蘭不老節」活動,從9/27-10/5共九天,透過活動規劃與設計,讓長輩圓夢也讓一般民眾能重視長輩們的生活與需求。我們決定前往探訪瞭解,尋求未來合作的可能與機會。

P1210485P01

▲繼去(2013)年首創標榜「高齡友善」精神,強調「心境不老」、「夢想不老」、「行動不老」,舉辦不老節,宜蘭縣政府今年再度於9月27日起至10月5日一連九天,聚焦於宜蘭運動公園,舉辦「2014宜蘭不老節」系列活動場,將宜蘭運動公園變身為不老頑童的歡樂嘉年華遊樂園,設計精彩的活動及設施,以帶給民眾多重的不老歡樂。(以上文字取自宜蘭不老節官方粉絲團

P1210487P03 P1210488P04

▲當天豔陽高照,藍天白雲讓人心神舒暢。在夢想渴望園區中有八大夢想車站,圍繞著草坪設置,可以自由體驗。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()