目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

公益CEO協會」成立於2010年,希望能提升公益人才和組織能力,發揮「行動力」、「公信力」及「影響力」,實現社會公義,讓世界更美好。今年四月份起舉辦「公益CEO會客室」系列活動,邀請現任公益CEO與未來CEO,以對談與演講方式,達成:一、典範學習,提升領導力。二、跨界連結,發揮影響力。三、社群對話,產生行動力。四、領導、創新與社會企業的公益人才培育。PSA基金會是協力單位,我們除了是接下來的主講者之一,也同步參與了活動的進行。透過文字與照片,分享4/17第一場次的活動內容,也邀請您參與接下來的場次,一起談公益、學公益喔!

P11908344

▲4/17場次由宏達社會福利慈善基金會董事長,也是台灣公益CEO協會理事長卓火土先生主講,暢談領導議題。同時邀請美和書屋負責人陳秋蓉女士,談論草創時期的艱辛與未來的展望。

P11908355

P11908366

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為拍攝「噪音捕手」宣傳影片,我們輾轉與大直衛理堂王牧師建立起合作關係,瞭解王牧師長期照顧台東弱勢孩童,持續提供營養早餐,讓孩子有體力與精神可以學習,我們深受感動並籌措部分經費贊助。感謝王牧師精心規劃行程,利用2014.4.18一整天,拜訪了包括台東縣政府、國小、醫院與教會,直接面對面的對談,深入了解台東需求,為未來支援提供更聚焦的體驗。

DSC_17264

▲4/18當日天氣晴朗,溫度合宜,讓人神清氣爽。

P119085622

▲第一站來到台東縣政府教育處,先與特教中心羅主任對談,瞭解目前台東聽損孩童的狀況。以學齡中的孩子們來說,大約有18位目前使用電子耳或是助聽器,由特教中心以輔具方式協助提供。經過討論,針對其中六位孩童,應能提供進一步的幫助,我們也期待在羅主任的協助下,讓我們能幫上忙。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()