壹、緣起:

PSA慈善基金會自成立以來,關心聽力障礙孩童,讓聽障兒童一樣能擁有「聽、說」權利。透過捐贈助聽器、電子耳等設備,並協助後續矯正、服務,協助聽語教師專業訓練,能讓每個聽力受損孩童,聆聽天籟之音。

101年起,PSA慈善基金會邀請社會大眾,一起關心聽力健康,避免噪音危害,讓「減噪」成為公民教育的一環。與台北市、新北市與桃園縣共12所國中小,進行「減噪取靜 舒適校園」計畫,各校優秀教師的投入,讓減噪教育融入既有課程中,累積許多教案與資源,開啟了校園減噪的先驅。

在封閉型的校園環境中,噪音是影響師生教與學的一大因素。我們期待,透過教育協助學生學習運用寧靜的力量,提供安定的幫助,進而提升學習效率、改善生活品質。藉由推廣「減噪取靜舒適校園」理念,集結各校資源,研發教學設計,讓教學資源得以互相運用,持續發展,讓每所學校都能成為理想的舒適校園。

貳、依據

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()