目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PSA華科基金會於2012.6完成Android版本的噪音捕手(Noise Catcher)(請參考「華科基金會第一款手機APP:「噪音捕手」問世了!」一文),歷經一年的努力,iOS版本的「噪音捕手」正式完成上線。這次不但畫面更可愛,也增添許多實用的功能,如:錄音、定位、寄送檔案等,目前在APP Store已經可以免費下載,歡迎擁有iPhone與iPad的好友們來試用看看,也給我們一些鼓勵與指教喔!

IMG_0212

▲打開「噪音捕手」,柿子娃娃帶些笑容歡迎大家。左上方是目前環境的分貝數字,右上方則是平均分貝。一般來說,會以平均分貝為參考依據。透過柿子娃娃簡單的七字說明,方便大家瞭解目前適合的活動與情緒反映。

以下是「噪音捕手」的特點:
※透過可愛的柿子娃娃表情與動作,加上標語與指示,瞭解目前環境噪音狀況。
※以現在分貝與平均分貝來表示環境噪音值,更有參考性。
※透過文字說明,讓使用者對於目前環境狀況一目了然
※提供專業頻譜圖,將聲音訊號以頻率方式呈現,可瞭解聲音特色,進而進行分析
※從40db以下到95db以上分成五個等級,給予不同的建議,方便使用者保護自己。
※提供錄音、播放功能,並結合google地圖,可將周遭環境噪音錄製下來,並透過e-mail方式寄送至相關機構。
※結合環保署檢舉電話,提供最直接的通報功能。

IMG_0222

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歷經了一個學期,從認識瞭解、實際操作、到最後教學記錄,第三梯次成果發表會於6/7舉行。這次特別要感謝八里長坑國小鄭校長與林主任的大力支持,不但提供了完善的場地與布置,同時協助辦理新北市減噪取靜的成果發表會,透過實際的教學演練,讓有興趣參與的學校,能更清楚計畫內容。

P11508004

▲風光明媚的長坑國小,早早就完成場地布置,歡迎伙伴前來。

P11507971

▲由鄭校長致上歡迎詞,感謝參與活動的所有校長與學校代表,一起來關心減噪的議題。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年6月2日,華科基金會與PSA集團瀚宇博德公司一起參加了2013 國樂經典<應有夢>慈善音樂會。

在桃園縣腦性麻痺協會的邀請下,PSA基金會認養了一百張音樂會門票,並邀請我們的企業志工一同至會場,與大家共襄盛舉。

IMG_0542  

此次音樂會由九歌管弦樂團及桃園縣腦性麻痺協會主辦。

對於身心障礙者而言,一些簡單的活動會因為生理上的限制,而喪失了機會。

, , , , , , , , , ,

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()