目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

感謝老天爺給了我們一個舒爽晴朗的好天氣,5/3於青山國中小展開第三梯次示範學校第二次工作坊,在緊湊的規劃與安排中,與會成員收穫滿滿。透過照片與影片,一起來回顧這次精彩的內容。

P19

▲感謝青山國中小何校長與陸組長的細心規劃,提供了完善的場地與點心,讓工作坊得以順利舉行。一開始由何校長帶領參與成員參觀校園,並指出目前噪音比較嚴重的狀況與區域,透過實際的感受,更能體會減噪的重要性。

P26

▲由於青山國中小建築採用口字型,造成噪音容易迴盪在建築間,長久下來不但學習效率受到影響,對身體也會產生一些隱患。另外由於汐止多雨,學校戶外空間無遮雨設備,因此很多活動被迫在室內舉行,也容易讓校園噪音音量居高不下。藉由這次減噪取靜的活動,希望能讓青山國中小能恢復健康、舒適的校園環境。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三梯次的校園噪音檢測,於102年4-5月份展開。首先4/10青山國中小,接著5/2於網溪國小。由於下雨的關係,網溪國小被迫延後一週,有驚無險的讓噪音檢測得以順利實施。

DSC_014710

▲前往青山國中小當天,天空烏雲密佈,還好沒有下起大雨,讓檢測可以進行。

DSC_01469

▲第一個地點選擇在二樓的中庭廣場,由於這裡是所有學生聚會、下課遊戲與戶外課程的地方,因此人聲鼎沸,加上屋頂採半封閉方式遮蓋,造成聲音產生共鳴效應,長期來說,確實容易造成孩子們聽力受到影響。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()