目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PSA華科事業群慈善基金會自2007年起,發起「Monday Nice」運動,在十月份的每個週一,所有同仁都穿上「Monday Nice」POLO杉,以「衣、擊、做、傳」四個行動口訣,讓同仁們充滿朝氣,自助助人,擺脫「Monday Blue」,迎向「Monday Nice」!

09mondaynice

 當「Monday Nice」的理念,已經成為集團同仁的共識,也開始擴展至社會大眾後,我們開始思考如何更進一步與相關理念集合,擴大「做好事、傳千里」的效應。中華民國老人福利推動聯盟(以下簡稱老盟)所進行的「失智路上 友善支持」引起了我們的共鳴。

clip_image002

根據統計資料記載,台灣失智人口已超過16萬人,每年平均增加1萬名以上失智人口。由於社會大眾缺乏對失智症的認識,當失智症早期發生時,家屬經常不以為意或者以為老人是年紀大了,退化所致。一般民眾對於社區中或路上遊走的失智症患者,因認識不足,也無法適時提供協助。老盟於2011年發起「失智路上 友善支持」計畫,廣邀志工參與認證,擔任「失智症老人守護天使」,連結各個團體、行業與社區機構,織成綿密的網絡,提供失智症老人與家屬溫暖的關懷,建構出友善與包容失智症老人與家屬的環境,使他們能安心而有尊嚴地在社區裡生活。(詳情請參考「失智症老人守護天使計畫」網站說明:http://goo.gl/Me4J9 )

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說明:

2012年「希望盃國際身心障礙者馬術邀請賽」,配合國際身心障礙者日的精神,為了凸顯身心障者的能力而舉辦。本次賽程邀請亞太地區的國家如日本、新加坡和澳洲派選手參賽,一同展現他們在馬背上的才能及互相分享經驗。之外,也邀請PARA馬術國際裁判Nick Rodgers擔任裁判長,希望可透過這項活動不只能提高國內身心障礙著馬術的水準,也促進亞太地區身心障礙者馬術活動的交流。

本次賽會國內各界熱情參與此次盛會,許多馬術先進共襄盛舉,提供私人馬匹協助辦理,讓本次賽程更添光彩、活動更受矚目,希望藉此機會讓社會更瞭解身障人士的潛能與肯定,並認識治療性騎乘的發展,提供身心障礙者復健治療更多元優質的選擇。比賽當天邀請社會大眾觀賽,幫助國內外的選手們加油打氣。

主辦單位:

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()