目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6/22下午,我們一群滿懷期待的伙伴,準時來到新莊國小,聆聽並學習各校實施減噪計畫後的成果。從每份分享的投影片中,可以看到學校全心的投入,與參與老師用心的帶領,成果豐碩,讓我們十分感動。國語日報林記者的採訪,讓我們這實驗與示範性質的方案,有了發光發熱的機會,大篇幅的報導,期待能讓接下來的規劃,有個好的開始。最後當然要感謝張教授、余教授與參與的三所學校校長、主任與老師們全力支持,讓這次示範學校的實施有個漂亮的逗點。下學期開始的深入實施,與新學校的參與,我們抱持著強烈的信心,希望能由點而面,讓減噪取靜的方案,可以深入每個校園喔!

P11004142

▲成果發表會的會場,設置在新莊國小校長室旁的校史館。

P11004120

▲感謝新莊國小黃校長與主任、老師們的細心規劃,準備了豐盛的茶點,讓活動得以順利舉行。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PSA華科基金會於2012年起,正式推動「噪音防制」重點工作(請參考「「減噪取靜,創造友善的城市環境」計畫說明」一文),其中針對社會一般民眾的服務計畫,就是設計一款手機APP。除了讓大家隨時瞭解周遭環境的音量,也能藉此瞭解分貝數字背後的意義。與長庚大學余仁方教授團隊密集溝通與整合後,終於完成第一款手機APP,定名為:「噪音捕手(Noise Catcher)」,歡迎使用Android系統手機的好友,都能下載使用,並且不吝給我們意見與指導喔!

Noise Catcher05

噪音捕手(Noise Catcher)圖示,是由我們PSA基金會的吉祥物,與長庚大學TIO Lab的LOGO結合而成,透過手套與聲波的示意,讓人一看就瞭解APP的意義與目的。

Noise Catcher01

▲如何下載噪音捕手(Noise Catcher)呢?請在電腦「Google Play」的搜尋打上「噪音捕手」。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()