目前日期文章:201204 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

推動閱讀--讀報教育屏東訪視田子國小

4月26日第三站

    田子國小校園小而美,也是屏東縣推動環境教育的火車頭學校,走廊外從樓上垂掛下來的植匹,詹校長說他可以擋掉許多日曬,我想也可減少許多校園噪音吧,很漂亮且功能不少


,

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

推動閱讀PSA自九十七學年度起與國語日報合作贊助屏東學校。
由於屏東縣教育處針對全縣擴大辦理讀報的教師研討及成果分享,讓讀報對閱讀提升的效果更多師長了解,以致願意投入的教師及家長曾加,需求也更形增加

目前屏東縣學童讀報佔國語日報讀報教育的1/4強喔

學年度

學校數

,

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

推動閱讀--讀報教育屏東訪視2-振興國小    


    時光匆匆一下子,大家在依依不捨中離開高朗國小,在視野遼闊的鄉間小道穿梭著,不一會兒一行人已經來到振興國小,對振興我不太陌生,但煥然一新的校舍呈現在我們面前,我的心裡還在想著與振興認識的點點滴滴,包括桂蘭校長以及讓人難以忘懷的"芒果青",不過眼前見到熟識的主任就是不見校長的倩影;因為我們的遲到,同學們正在上專任課,讓我們有機會先到校長室,一下子幽默風趣有著原住民血統的白校長熱絡的招呼起大家,終於解開了我心中的謎校長說著名片上的"西瓜園"的由來,手沒閑著,令人垂涎欲滴的"芒果青"又出現在大家眼前,到屏東總是有回家的感覺,吃著各地小吃及當地應景水果,和校長們一起談屏東的小朋友,有機會離開吵雜的台北,這也是另一種幸福

                      背心色板國語日報訪視 1  

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最後一所學校檢測,我們來到新北市的新莊國小。2012.4.20當天上午,我們來到車水馬龍旁的新莊國小,感謝黃校長、許主任與胡主任的協助,讓我們順利完成檢測作業。

P109022437

▲新莊國小位於新莊省道旁,平時車流量十分龐大,如果是上下班時間更是達到顛峰。因此鄰近馬路的教室受到干擾不少。另外緊鄰傳統廟宇大眾廟,常會因為廟會活動的舉行,或多或少造成教學上的影響。

P109022639

▲校園內的水稻,是讓我印象最深刻的環境教材了!由老師帶領學生親自插秧,觀察水稻的成長,新莊國小的孩子們比一般小學幸運許多呢!

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012.4.19,我們來到台北景興國小,進行第二站的校園安寧程度測試。感謝吳校長、張主任、簡組長、邱會長、郭副會長等熱情招待與協助,還有老天爺的幫忙,給了我們一個沒有下雨的好天氣,讓檢測得以順利完成。希望透過同學們的詳盡記錄,找出校園可能的噪音來源與時段,提供學校一個具體的數據與方案。

P109021629

▲位於文山區的景興國小,就在知名的仙跡岩山下,倚著山坡建構校園,有著得天獨厚的好環境。校內教室呈現「E」字形,緊鄰附近社區,有時候校內聲音較大時,會收到少數居民的抱怨。

P10901870

▲早上余教授與三名博士班同學,先從高處瞭解等一下機器的架設地點,並觀察附近的地勢與可能造成的影響。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012.4.12一早,余教授帶領三位博碩士同學,準時到達桃園大成國小,預計進行一整天的測試工作。感謝黃校長、郭主任與林主任等大力支持,讓檢測得以順利展開。從後門、操場與大門口,三個地點精確的測量外,黃校長關心校園音量對於周遭社區的影響,還特別請家長會長支持,前往後方的社區進行檢測,最後同學們帶著完整的數據返回學校,希望能盡快看到明確的報告,為未來大成國小的校園寧靜程度,提供一份具體可行的建議。

P109007522

▲位於八德市廣福路上的大成國小,後面有一條高速公路主要聯絡道,有著大量的車流量,並且不時有大卡車呼嘯而過。前門對面則是一個市場與中型賣場,上下班時間會有許多吵雜聲,校門前的廣福路也是中壢往八德的主要道路之一。操場位於校園中間,雖然寬闊,不過因建築呈現類似口字關係,讓聲音有聚集的效應。

P109006310

▲三位同學上午先在後門安裝器材,大家謹慎的組合,讓各個零件就定位。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傾聽知心話語,關注員工心聲,解決生活難題:程瑋堅 葉麗娥 來源:東莞時間網-東莞日報

PSA

“入職第一天我就遇到大麻煩,幸虧有‘傾語堂’幫忙。”大朗華科電子員工小謝告訴記者,他入職的第一天就在宿舍樓下丟了行李,幸虧想起培訓課上傾語堂負責人說過一句話:需要協助就找傾語堂。於是,他試著撥打傾語堂的電話,在對方的協助下,小謝很快就從後勤部找回了自己的行李。

在華科,員工遇到情感、家庭、法律、情緒、壓力等問題都可以到傾語堂尋求解決,本著“傾聽關注、真誠保密、專業免費”的服務宗旨,傾語堂成為了華科員工的快樂“大本營”。

與新員工進行一對一交流

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2012年3月27日上午,春光明媚,萬物復蘇。學校迎來了一批愛心人士,他們是 臺灣華科事業群 董事長焦佑衡先生一行,此次, 臺灣華科事業群為學校貧困聾兒捐助助聽器20台,價值人民幣20萬元。 裴洪光校長代表學校師生向 臺灣華科事業群的善舉表示感謝!捐助儀

 

       2012年3月27日上午,春光明媚,萬物復蘇。學校迎來了一批愛心人士,他們是臺灣華科事業群董事長焦佑衡先生一行,此次,臺灣華科事業群為學校貧困聾兒捐助助聽器20台,價值人民幣20萬元。

裴洪光校長代表學校師生向臺灣華科事業群的善舉表示感謝!捐助儀式結束後,客人們欣賞了學生們的書法、繪畫、剪紙作品並參觀了學校校史室。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[提要] 臺灣華科事業群助聽器慈善捐贈儀式現場。(圖片來源:徐州市台辦)

中國臺灣網3月28日徐州消息 3月27日,臺灣華科事業群董事長焦佑衡、江蘇省政協港澳臺僑委副主任陳堯以及華科事業慈愛基金會工作人員一行5人來到徐州市特殊教育中心,向這裡的聽障兒童捐助了價值二十萬元的助聽器。據悉,臺灣華科事業群慈愛基金會擬向徐州市40―60名聽障兒童捐助雙耳助聽器,這是第一批定向捐贈,特殊教育中心有20名學童受助。

clip_image001

臺灣華科事業群助聽器慈善捐贈儀式現場。(圖片來源:徐州市台辦)

  中國臺灣網3月28日徐州消息 3月27日,臺灣華科事業群董事長焦佑衡、江蘇省政協港澳臺僑委副主任陳堯以及華科事業慈愛基金會工作人員一行5人來到徐州市特殊教育中心,向這裡的聽障兒童捐助了價值二十萬元的助聽器。

psa小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()