目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 在100學年度,共計有四所國小參與了我們PSA KIDS POWER的營養早餐計畫。
 有鑑於不同的校區,選擇不同的方式給予小朋友協助也會不同。
 今天,就讓我們來看看枋寮國小是如何幫助這些小朋友的。 

枋寮國小拷貝

  各校於學期初向PSA華科事業群慈善基金會提出計畫申請,待申請計畫通過之後,枋寮國小的老師們便在聯絡簿上逐一告知接受協助的家長"愛心營養早餐計畫"的內容及時間。    

文章標籤

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝桃園八德大成國小黃校長、郭主任的大力支持,「減噪取靜:示範學校第一次工作坊」於3/9下午假大成國小順利舉行。會中經由張教授、余教授的詳盡說明與解析,讓參與學校代表都能清楚瞭解,對於方案也有更深一層的認識。感謝大成國小、景興國小與新莊國小校長均全程出席,表示對減噪取靜方案的重視,讓我們對於未來示範學校的建立,有了強力的信心。期盼接下來的自評調查得以順利舉行,讓學校每位老師與學生,都能開始更加關心校園安寧的議題喔!

P01

▲一走進校門走廊,就看到了大成國小貼心的歡迎海報。

P04

▲會場設於二樓的大型會議室,透著指引讓我們很順利的進入會議場地。

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有感於部分學童因為家庭因素,無法在教育或是生活條件裡,獲得足夠的資源。

因此,PSA華科事業群提供經費給符合申請條件的國小,以期能協助他們。

我們很清楚,提供經費不是為了完全解決他們的生活壓力,而是希望能夠舒緩學童在生活上的壓力。

在有限的條件裡,我們給予有限的資源,替他們爭取一點生活空間。

目前,我們協助了六所國小。

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、 依據

華科PSA慈善基金會101年度「減噪取靜,創造友善的城市環境」計畫,方案規劃第三要點執行。

二、 目的

透過兩次工作坊,協助學校瞭解方案執行細節與方式。

三、 示範學校工作事項說明

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近年來台灣開始關心環保議題,注重環境保護與環境教育。並於100年6月5日世界環境日正式實施「環境教育法」。環境教育法第四章「環境教育推動及獎勵」之第十九條中規定:「機關、公營事業機構、高級中等以下學校及政府捐助基金累計超過百分之五十之財團法人,應於每年一月三十一日以前訂定環境教育計畫,推展環境教育,所有員工、教師、學生均應於每年十二月三十一日以前參加四小時以上環境教育,並於翌年一月三十一日以前,以網路申報方式向中央主管機關提報當年度環境教育執行成果」。從此台灣將風起雲湧,積極投入環境教育的議題中,從小紮根,宣揚環境保護的精義,也為後輩子孫留下一塊淨土。

PSA慈善基金會自成立以來,關心聽力障礙孩童。經過統計,嬰兒先天性兩耳聽障發生率為千分之三(以台灣一年三十萬個新生兒估算,每年將有超過三百個嚴重聽損嬰兒出生),其中百分之九十五以上仍具有可利用的剩餘聽力,只要及早為他們配戴輔聽器材並給予刺激、訓練,使剩餘聽力不致萎縮,聽障兒童一樣能擁有「聽、說」權利。因此,透過捐贈助聽器、電子耳等設備,並協助後續矯正、服務,協助聽語教師專業訓練,希望能讓每個聽力受損孩童,聆聽天籟之音。

在這波環境保護與環境教育意識中,我們思考該如何具體投入,並且貫徹基金會的宗旨與理念。在向學界、政府與業者請益並求教後,將重心逐漸收攏、定調,「噪音防制」成為重點工作,並於2012年起全心投入。選定此主題的原因有:

一、由關心聽力障礙孩童起步,進而關心社會噪音問題與防制,一脈相連,資源可疊加運用,達成事半功倍之效。

二、在人類五感(視、聽、嗅、味、觸)中,聽覺是最容易忍耐的感覺之一,也最容易受傷害而不自覺,往往都是在聽力衰減或是喪失後才恍然大悟,徒流遺憾。因此噪音防制觀念的建立是刻不容緩的。

PSA小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()